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miércoles, 15 de enero de 2014

CHAMPIÑONES RELLENOS DE TOFU Y QUESO CON SALSA TARTARA. COCINA OVO - LACTEO - VEGETARIANA


 INGREDIENTES:
500 kg champiñones
100 gr de tofu
100 gr queso
2 huevos
Pan rallado
Aceite de girasol

Salsa Tártara:
1 bote pequeño pepinillos
1 bote pequeño alcaparras
1 bote pequeño de cebollitas francesas
Perejil
1 bote mahonesa (o 1 yema, aceite de oliva (o girasol), sal, unas gotas de limón)

ELABORACIÓN:
Se lavan muy bien los champiñones y se le quita el tronco. Se reserva.
Se ponen en una bandeja de horno y se introducen 3 - 5 minutos a 180 º C.

Se cortan pequeños dados de tofu y se secan a 150 ºC durante 15 minutos en el horno. Se ralla el queso.  Se rellenan los champiñones con el tofu y el queso. Se presiona el relleno para que no se salga.

Se pasan por huevo y pan rallado y se fríen en abundante aceite caliente.

Para la salsa tártara se escurren los pepinillos y se lavan un poco. Se escurren las alcaparras y las cebollitas. Se pican los pepinillos, las alcaparras y las cebollitas en brounoise sin que se deshagan. La proporción es  según gustos.
Se lava, seca y pica el perejil.

Se elabora una Mahonesa (Se dispone en un recipiente con fondo ovalado, la yema de huevo junto con la sal y el limón. Se añade a chorro fino el aceite y se va emulsionando el conjunto. Se rectifica de sabor y textura (si quedase demasiado dura se le puede añadir un poco de agua, si por el contrario su aspecto es más líquido es que admite todavía más aceite) o se utiliza mahonesa de comercial.

Se añaden los elementos picados a la mahonesa. Se mezcla. Ya está elaborada la salsa tártara. 


Se sirven los champiñones fritos, bien calientes acompañados de la salsa. 

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